【高大連携】国際基督教大学に留学生たちが大学訪問しました

12月19日、茗溪学園に留学中のアジア地域からの留学生たちが、高大連携協定を締結した国際基督教大学(ICU)を訪問し、大学の構内見学や大学説明を行って頂きました。

今回はICUのご厚意により高大連携活動の一環として、田中国際教育部長の引率のもと、留学生10名が参加しました。本校卒業生で現在ICU在学中の小溝さん、大澤さんにも授業の合間にご協力頂き、ICUの大学生活や学寮等について、学食にてお話をお聞き致しました。その後、大学職員の方によるICUの教育の特徴、カリキュラム、大学での活動等についての説明を受けた後、キャンパスツアーとしてICUの学生さんに構内案内と施設関係のご案内を頂きました。
当日は天候にも恵まれ、留学生たちにとって大変貴重なキャンパスライフを1日体験することができました。

今回の個別訪問にあたり、ICUの関係の皆様にいろいろとご準備頂き、心より御礼申し上げます。