【高大連携】国際基督教大学(ICU)と高大連携協定を締結
筑波大学他に続き国内大学4校目

12月7日(水)、国際基督教大学(ICU)と茗溪学園は、高大連携に関する協定書を交わし、このたび正式に連携協定を締結致しました。

今回のICUとの高大連携締結については、筑波大学、立命館アジア太平洋大学(APU)、成蹊大学に続き、国内大学4校目となります。

日本のリベラルアーツのパイオニアである国際基督教大学との連携が整ったことは、茗溪学園の生徒たちにとって、今後、大変素晴らしい影響と結果をもたらしてくれると思います。

12月下旬には、本校で学ぶ留学生10名以上が国際基督教大学へ訪問をする予定となって
おり、その他、双方で協議しながら、今後は様々な連携をして参りたいと考えています。

このたびの高大連携の締結にあたり、国際基督教大学 岩切正一郎学長様、関係の皆様に心
より御礼申し上げます。