トロント大学「大学説明会」を開催しました
University of Toronto Information Session@MEIKEI

10月17日(水)、University of Toronto(トロント大学)のアドミッションオフィス担当者、関係者にご来校頂き、「大学説明会」を開催致しました。

トロント大学はカナダ・オンタリオ州トロントに3つのキャンパスを構え、教育プログラムには多様性があり学部は300以上、大学院は80以上ある大学です。医学や理工学、教育等の分野で北米トップクラスであり、特にディープラーニングやアルツハイマー研究においては、世界最高水準の研究を行っています。また、現在までに10人のノーベル賞受賞者、5人のカナダ首相を輩出しており、The Times Higher Education World University Rankings of 2023では世界21位、カナダではトップにランクされる名門大学です。

今回も中学生、高校生だけでなく、保護者の方にもご参加頂きました。トロント大学の各キャンパスの特徴や教育内容等について詳細にご説明頂き、参加した皆さんはより具体的なイメージ、将来の進路・進学先として検討するよい契機となりました。

お忙しい中、ご来校頂きましたトロント大学関係者の皆様には、大変お世話になりました。
ありがとうございました。