本校OG 西田恵子医師による筑波大学学園祭「ヘルスケア企画」が開催されます
11月4日・5日開催「ふらっと、さんふじんか」@体育芸術エリア

本校は高大連携として筑波大学との連携がありますが、来る11月4日(土)・5日(日)、筑波大学学園祭(雙峰祭)が開催されます。その学園祭企画の1つとして、筑波大学産婦人科によるヘルスケア企画「ふらっと、さんふじんか」が出展されます。

今回の大学祭ヘルスケア企画は、本校OGで筑波大学附属病院 産婦人科講師で現在活躍中の西田恵子氏(23回生・医学博士)が本企画運営の中心として活動されております。

「雙峰祭」開催期間中、産婦人科における正しい知識の普及と啓発のため、多くの皆様に知ってもらいたい「産婦人科ってどんなとこ」「生理の悩み」「子宮頸がん予防について」等のポスター、つくば市近隣の産婦人科紹介マップが、体育芸術エリアに展示される予定です。

本校関係者の皆様をはじめ、多くのみなさまに展示場へ足を運んで頂ければと思います。