【海外学校説明会】タイ・シンガポール学校説明会を開催致しました

9月2日・3日の両日、茗溪学園主催「アジア地区 2023年度海外学校説明会」として、タイ「バンコク学校説明会」、「シンガポール学校説明会」を開催致しました。

今回は説明担当として清沢健二 IB副コーディネーター、 青柳良入試主任が現地会場にお伺いして、学校概要、IBDPコース説明、来年度入試説明等を行いました。
また、シンガポール説明会では特別プログラムとして、本校保護者でシンガポール在住の増田様による学校の様子や紹介、本校IBDPコース修了生で世界大学ランキング12位の名門の南洋理工大学(NTU)に進学した渡辺さんによる茗溪IBコースでの学びの振り返りと現在の大学生活等について、お2人の実体験等を交えて頂きながらご講演頂きました。

開催当日はお忙しい中、多くの皆様にご来場を頂きまして、心より御礼申し上げます。