2023年度「公開シンポジウム」を開催致しました

8月19日(土)、茗溪学園主催「公開シンポジウム」を開催致しました。

「これからの中等教育」~茗溪学園が実現したい成績評価とは何か~をテーマに、
今回はシンポジウム組織委員会として、アカデミアクラスの生徒たちが準備・運営にかかわりながら、「学びの評価」は何のためにどうあるべきか、生徒と教員が午前・午後のセッションを通じて具体的な評価に対し考え、議論を致しました。

今回で3回目の公開シンポジウムとなりましたが、当日はお忙しい中にもかかわらず、本校関係者以外の多くの皆様につくば国際会議場にご来場頂き、また、オンラインでも多数の皆様にご視聴・ご参加を頂きまして、盛会のうちにイベントを終了することができました。
心より御礼申し上げます。