【科学部化学班】つくばエキスポセンターにて「科学実験ショー」を行います
8月5日・6日 地元中高生によるEXPOサイエンスDAYに参加

8月5日(土)・6日(日)の両日、茗溪学園 科学部化学班の中学1年生~高校2年生の生徒たちが、つくばエキスポセンターにて「科学実験ショ」ーを行います。
この活動は、文部科学省SSHの科学館との連携事業の一環として、昨年度から参加、実施しております。

今回の茗溪学園サイエンス実験ショーは「防災の化学」と題して、身近な食品で電気を起こす実演と、災害時の停電した場合でも明かりをつけられるよう身近な食品を利用して、発電体験をしてもらう内容となっています。
ご興味や関心がある方は、5日・6日につくばエキスポセンターまでお越し頂き、本校生徒たちの活動をご覧頂きながら、ご一緒に発電実験にご参加頂ければと思います。

多くの皆様のご来場をお待ちしております。

科学教室

開催日: 8月5日(土)・6日(日)
※詳細・開催時間は、下記リンクをご参照ください。
場所: つくばエキスポセンター エントランスホール 3Dシアター前(茗溪学園ブース)
主催: 公益財団法人つくば科学万博記念財団
参加費: 無料 ※参加整理券を配布