「第5回茨城県パーラメンタリーディベート大会」で優勝 全国大会へ

1月下旬に並木中等教育学校にて開催された「第5回茨城県パーラメンタリーディベート大会」(Ibaraki Prefectural Parliamentary Debate Tournament)に、本校英語ディベートチームが出場し、このたび優勝することができました。
また、出場した3名全員が「ベストディベーター賞」を受賞、高校2年IBクラスの定本一瑳さんは「グランドベストディベーター賞」を受賞致しました。

今回出場した3名は、3月24日~26日に開催される「第12回日本高校生パーラメンタリーディベート連盟杯 全国大会」に出場致します。
全国大会に向けてさらにブラッシュアップして、上位入賞できるよう頑張りたいと思います。
引き続き応援をよろしくお願い致します。

第5回茨城県パーラメンタリーディベート大会

優勝 茗溪学園高等学校

・出場者および受賞内容

高校2年  定本一瑳  グランドベストディベーター賞 / ベストディベーター賞