IBコースOB 青山さんがデポー大学で国際アドミッションインターンとして活躍中

茗溪学園IBコース修了後、米国・デポー大学(DePauw University)に進学した青山和輝さんが、デポー大学の「国際アドミッションインターン」担当として現在活躍しています。

青山さんは、経済学と環境地球科学を専攻しているデポー大学の1年生。同大学のマネジメント・フェロー・プログラムのメンバーとしても積極的に活動されており、デポー大学のホームページで紹介されています。

◆青山さんのコメント:
DePauw Universityへ進学するにあたり、初めは「リベラルアーツ大学」の小規模なクラス、幅広い教養が学べることに魅力を感じていましたが、現在はこの大学のコミュニティーにとても感謝しています。自ら行動すれば、同じ目的を共有してくれる学生、教授、卒業生たちとつながることができる環境がとても楽しいです。