Nelson College・Nelson College for Girls と姉妹校提携更改の調印式を実施

10月6日(木)、ニュージーランドのNelson CollegeとNelson College for Girlsの校長先生が来校し、茗溪学園との姉妹校提携更改調印式を行いました。

Nelson CollegeとNelson College for Girlsは、ニュージーランド南島のネルソンにある男女別学の学校であり、茗溪学園主催の短期交換留学プログラム「SOSEP」の派遣先、また中期留学の派遣先となっている学校です。

2016年に調印した提携が5年経過し、また新型コロナウィルス感染拡大の時期をはさんだため、今回は提携内容、交換留学等に関して改めて提携内容の確認他を目的として、姉妹校提携更改の調印を実施致しました。

Nelson College・Nelson College for Girlsの学生と茗溪学園の生徒たちが、今後も交換留学等を行いながら、国際交流、異文化理解が、ますます深まることを期待しております。