第86回 日本植物学会で高3 岡田さんが優秀賞を受賞

9月17日から19日まで開催された「日本植物学会 第86回大会」(於:京都府立大学)に、高校3年生 岡田梨李さんが出場し、研究発表を行いました。

岡田さんは、高校2年次に取り組む「個人課題研究」から継続した研究内容を深化させ、その集大成としてこのたびの学会に臨み、その研究成果を発表、みごと「優秀賞」を受賞致しました。

今回の植物学会では、高校生部門として全国から56演題の出場があり、京都大学や京都府立大学の植物学を専門とする多くの先生方に評価して頂き、優秀賞に7演題が選出され、岡田さんの研究が入賞致しました。

日本植物学会出場にあたり、ご指導頂きました関係の先生方、ご支援頂きましたすべての皆様に、心より御礼申し上げます。

公益社団法人 日本植物学会 第86回大会 (京都)
高校生研究ポスター発表

• 日時: 2022年9月17日(土)
  • 会場: 京都府立大学 歴彩館