中学テニス部 「茨城県中学生新人テニス選手権大会」で女子団体 優勝・男子団体 準優勝

8月23日から25日まで笠松運動公園テニスコートにて開催された「第38回茨城県中学生新人テニス選手権大会」に、中学男女テニス部が出場し、日頃の練習成果を発揮することができ、女子団体の部で優勝、男子団体の部で準優勝することができました。
また、男子個人ダブルスで、関・三浦組が4位、女子個人ダブルスでは池田・飯島組が3位にそれぞれ上位入賞致しました。

この結果を受け、11月に東京・小平市で行われる「関東中学校新人テニス選手権大会」への出場が決定致しました。さらに練習を重ねながら、関東大会でも活躍できるよう頑張っていきたいと思います。
引き続き皆様の熱いご声援を、よろしくお願い致します。

2022年度「第38回茨城県中学生新人テニス選手権大会」

日程: 2022年8月23日(火)〜 25日(水)
場所: 笠松運動公園テニスコート
主催: 茨城県テニス協会     後援: 茨城県中学校体育連盟