「こうべ全国洋舞コンクール」 中2沖本さん 優勝・高2高塚さん2位 入賞 !
モダンダンス・グループ部門でも優勝

国内3大バレエコンクールのひとつとなっている「こうべ全国洋舞コンクール」が、ゴールデンウイーク期間中に神戸文化ホールにて開催されました。

関西地区において歴史も古く、全国の若手舞踊家の登竜門として今年で35回目を迎える、モダンダンス、創作、クラシックバレエの3部門で競い合うコンクールに、中学2年生の沖本真季さん、高校2年生の高塚祐希さんが出場致しました。

お2人ともに日頃の練習成果を十分に発揮し、モダンダンス部門 ジュニア2部で沖本さんが優勝、ジュニア1部で高塚さんが2位に入賞致しました。
また、モダンダンス・グループ部門においても、両名が所属するグループが優勝を果たしました。お2人のさらなるご活躍をお祈りしています。

第35回 こうべ全国洋舞コンクール

日程: 2022年5月1日・3日~5日
主催: こうべ全国洋舞コンクール実行委員会
共催: 兵庫県 神戸市 神戸市民文化振興財団 兵庫県洋舞家協会 神戸新聞社