高校バドミントン部 関東予選 茨城県大会で男女アベック優勝

4月29日・30日の両日、「令和4年度関東高等学校バドミントン大会 兼 第68回関東高等学校バドミントン選手権大会茨城県予選会」(学校対抗)が、ひたちなか市・笠松運動公園で開催され、高校男女バドミントン部が出場致しました。

今回の茨城県予選会において、女子が初優勝し、また男子も優勝・2連覇を達成することができました。予選会の団体戦において、男女同時優勝したのは今回が初めてとなり、コロナ禍での厳しい状況の中ではありましたが、日ごろの練習成果を発揮して、男女ともに関東高校大会への出場切符を手にすることができました。

高校バドミントン部は、6月3日から5日まで埼玉県熊谷市で開催される関東大会に出場致します。引き続き応援よろしくお願い致します。

リンク: