令和4年度入学式を挙行いたしました

晴天に恵まれた4月8日(金)、本校第一体育館にて「令和4年度入学式」を挙行しました。本年度は中学236名、高校42名の新入生に加え、海外留学生もお迎えして、入学をお祝いし、歓迎致しました。

新型コロナウイルス感染症防止対策を講じ、本年度入学式も出席者を新入生および保護者に限定して開催しましたが、満開の桜の中、式典の前後には、保護者、新入生による入学記念の写真撮影が様々な場所で行われました。

式典は新入生呼名点呼、入学許可宣言、校長祝辞、来賓祝辞(茗溪学園 中川理事長、中田父母会会長)、歓迎の辞(佐々木生徒会長)、新入生誓いのことば、担任・教職員紹介の順で進行致しました。

真新しい制服に袖を通した新入生たちは、少し緊張した面持ちで、これからはじまる学園生活への期待を胸に、宮﨑校長やご来賓の祝辞、在学生代表のお祝いの言葉に耳を傾けていました。

新入生の皆さん、留学生の皆さん、ご入学おめでとうございます。
皆さんにとって充実した学園生活となるよう、教職員・関係者一同、精一杯サポートさせて頂きます。