令和3年度「個人課題研究発表会」開催について

令和3年度 「個人課題研究発表会」を下記の通り、開催致します。

例年は「スーパーサイエンスハイスクール(SSH)活動報告会」を兼ねて実施しておりますが、新型コロナウイルス感染予防の観点から、今年度の発表会については、生徒・教職員および学校関係者のみの参加とさせて頂きます。
(当日の一般公開およびオンラインでの公開は行いませんので、予めご了承頂きたくお願い申し上げます。)

本発表会は、第2期SSH指定校として5回目の発表会となりますが、今回も高大連携の取り組みの一環として、筑波大学より多大なるご後援を頂き、開催致します。

令和3年度 茗溪学園中学校高等学校 「個人課題研究発表会」

日時:2022年3月15日(火) 9:15~10:45
場所:茗溪学園中学校高等学校 (学内発表)
主催:茗溪学園中学校高等学校
後援:筑波大学
内容:高校2年生 代表生徒による優秀研究発表 (40名によるポスター発表)
高校3年生 国際バカロレア(IB)の課題論文(EE)発表 (3名によるポスター発表)

〇筑波大学より以下の先生方にご来校頂き、研究発表に対するご指導・ご助言を頂きます。

・人間系 勝田 光 先生
・体育系 榎本 靖士 先生