2月19日(土)JAXA主催イベント「星出宇宙飛行士ミッション報告会」のお知らせ

本校OBでJAXA宇宙飛行士の星出彰彦さんが、2月19日(土)、小中学生および高校生以上を対象とした二部制のJAXA主催「星出宇宙飛行士ミッション報告会」にて、船長として活躍されたISS国際宇宙ステーション滞在中でのミッション内容・活動等についてご報告されますのでお知らせ致します。

今回はJAXAイベントライブ配信専用チャンネル(YouTube)で配信されますので、参加ご希望の方は下記サイトからお申込みをお願い致します。本校関係者だけでなく広く多くの方にご参加頂き、未来への夢を広げながら、宇宙に対する興味を深めて頂ければと思います。

また、今回のオンラインミッション報告会に加えて「星出宇宙飛行士ミッション報告会~バーチャルEXPO~」も開催中です。バーチャル世界での様々な体験やISS搭乗からミッションの様子等の特別映像もご覧頂ける楽しいイベントとなっています。こちらは3月9日まで参加できますので、併せてご参加ください。

「星出宇宙飛行士ミッション報告会」(オンライン報告会)

• 日時: 2月19日(土)15:30~ ※放送時間は予告なく変更となる場合があります。
  • 主催:宇宙航空研究開発機構 (JAXA)
  • 内容:

第一部 15:30~16:30予定
小・中学生向け 星出宇宙飛行士ミッション報告会
出演: 星出宇宙飛行士、劇団ひとり、池崎大輔(車いすラグビー日本代表) ※敬称略

第二部 18:00~20:00予定
高校生以上向け 星出宇宙飛行士ミッション報告会
出演: 星出彰彦宇宙飛行士、若田光一宇宙飛行士、古川聡宇宙飛行士、
前澤友作(実業家)、磯光雄(アニメーション監督)、はな(司会) 他  ※敬称略