38回生 篠崎穣さんが「食材宅配サービスウェブサイト」を立ち上げ活動

本校卒業生で明治大学在学中の篠崎穣さんが、このたび食材宅配のサービスと宅配お弁当について紹介するウェブサイト「WAVE-U」を立ち上げ、おすすめの食サービスについての情報発信を開始致しました。

篠崎さんは茗溪学園38回生。現在、明治大学経営学部の2年に所属しており、高校2年次に取り組んだ「個人課題研究」において、日本の農業が抱える問題、農業関係会社の経営課題や、ネットを活用した販売システムの構築等について研究し考察しました。その論文内容が評価され、2018年の筑波大学での「個人課題研究発表会」では、優秀論文として選抜され、口頭発表を行っています。

そういった経験も契機となり、今回のウェブサイトでは、食材宅配サービス側と消費者側双方にとってプラスになる最新情報、日本の食を支える農家の発展にむけたブランディングを目標とした発信を積極的に行っていきたいということです。

本校関係者はもちろんのこと、多くの皆様にアクセス頂き、ご活用頂ければと思います。

食事を応援するサイト