成蹊大学と高大連携協定を締結

2021年3月23日、成蹊大学(東京都武蔵野市、北川浩学長)と茗溪学園は、「高大連携協定」の締結を致しました。

このたびの協定は、それぞれの特色と強みを活かした高大連携活動(教育、学生・生徒の相互交流等)を通じて、高等教育及び大学教育の発展に寄与することを目的としています。

茗溪学園は、筑波大学との連携協定に続く2校目の協定となりますが、私立大学との協定は、今回が初めてとなります。

具体的な連携の協定内容としては、2021年4月より成蹊大学の教職員による本校生徒の「個人課題研究」活動への支援、成蹊大学の学生と本校生徒との相互交流、大学説明会等が行われます。また、その他の連携内容については、今後さらに増やしていく予定です。

詳細については、成蹊大学ホームページ等をご覧ください。

リンク: