茗溪学園「アカデミアクラス」を開設致します
2021年度4月よりスタート

中学・高校の学習内容を「学究すること」を通じて、大学さらには社会において『知』を武器に「次世代を生き抜く力」を育成し、国内だけでなく海外の難関大学進学を実現させる学究的環境「アカデミア」(academia)と呼ぶべき新しいクラスを開設致します。アカデミックな研究活動と受験指導を乖離させることなく、着実な学究を通じて知性を磨きながら、その過程の中で国内外のエリート校(難関大学等)に進学できる実力を養成します。

2021年度入学の中学1年生から6クラスのうち、2クラスを「アカデミアクラス」として設定し、海外特別選抜、推薦入試、一般第1回入試、一般第2回入試、全ての入学試験で「アカデミアクラス」の選抜を実施致します。入学試験内容等については、2020年4月以降に改めてお知らせ致します。