中学ラグビー部 フランスチームと国際交流試合を実施

7月5日(木)の放課後、フランス・ラグビーチームと本校中学ラグビー部との国際交流試合が行われました。

フランスU14で、フランスチャンピオンであり強豪チームとして有名なRacing92(ラシン92)との試合を本校ラグビー場にて実施しました。

体格も大きく、パワーのあるフランスチームのメンバーに試合前は圧倒されていましたが、最初に茗溪中学ラグビー部 中3チーム、その後に中学2年生チームが対戦しました。試合開始後、少しずつ自分たちのペースをつかみとり、素早いパス回しと得意の機動力でフランスチームを翻弄し、中学3年生、2年生チームともにフランスチームに勝利することができました。

短い時間ではありましたが、試合を通じて双方の選手たちは大変貴重な経験、交流をすることができました。また、試合後のアフターマッチ・ファンクションでも敵・味方なくお互いの健闘を称えながら、さらに交流を深めることができました。

当日の試合実施にあたり、お世話になりました関係者の皆様、ご協力頂きました全ての皆様に感謝申し上げます。