高2「短期入寮・寒げいこ」を行いました

2月6日から高校2年通学生全員が、1週間の「短期入寮」を行いました。
例年通り 男子はラグビー、女子は剣道を早朝から行う「寒げいこ」を入寮期間中に実施、日の出前の朝5時過ぎからマイナスの気温の中、毎日練習に励み、頑張りぬきました。

最終日、男子は各フロアーごとのチームでラグビー大会、女子は剣道1級試験に臨みました。
ラグビーの試合終了後には、優勝チームへトロフィーと副賞が授与され、試合で目覚ましい
活躍をした選手に「Man of The Match賞」が贈られました。

また、女子は筑波大学剣道部の皆さんのご協力とご指導のおかげにより、全員が剣道1級試験に合格、それぞれがこれまでの努力と練習成果を十分に発揮することができました。

今年は降雪もあった厳しい寒さの中での「寒げいこ」となりましたが、高校2年生たちは心身ともに鍛えながら、また一つ大きな収穫と自信を得ることができました。

短期入寮および寒げいこを実施するにあたり、ご指導・ご協力頂きました関係者の皆様、筑波大学剣道部の皆様、保護者の皆様に、心より感謝申し上げます。