高3 後藤海夏人君が高校ラグビー日本代表に選抜されました
高校ラグビー部は「全国選抜大会」に出場決定!

ラグビー部(全国大会へ向けて練習)高校ラグビー部 3年 後藤海夏人君がこのたび高校日本代表に選抜され、2月16日~20日まで奈良県天理市の天理大学にて行われた強化合宿に参加致しました。

後藤君は3月13日よりスコットランド遠征に出発し、スコットランド選抜、U19スコットランド代表と高校日本代表選手のメンバーとして対戦する予定です。

海外でもさらなる活躍が期待されます。日本代表として、ぜひ頑張って頂きたいと思います。

また、平成27年度「関東高等学校ラグビーフットボール新人大会」が2月13日より開催され、茗溪学園ラグビー部が4位入賞致しました。

この結果を受けて、3月末から4月にかけて開催される全国選抜大会への出場が決定致しました。全国大会でも「茗溪ラグビー」を展開してもらいたいと思います。

日本ラグビーフットボール協会ホームページ(リンク)