英国留学生たちが「特別授業」に参加
ひな祭り用リース作りにチャレンジ

2月15日(月)、英国クライストカレッジから短期留学中の留学生4名(Georgiaさん、Amyさん、Lucaさん、Tomさん)と、フランスから留学中のLouiseさんが日本語を学ぶ特別授業の中で、リース作りを実施致しました。

本校では留学生たちに対し、日本語特別授業を実施しておりますが、今回は日本文化を学ぶ一環として、ひな祭りの紹介を兼ねて、和紙を使った立体感のある「お雛様リース飾り」を作りました。

細かい作業が多く、最初は苦労しているようでしたが、最後は漢字の名前スタンプも作成して、それぞれ素敵なリースを完成することができました。

この授業を通じて、留学生たちが日本文化理解をさらに深めてくれることを願っております。

今回の特別授業を実施するにあたり、お忙しい中、日本語ボランティアとしてご指導頂きましたご父母の皆様に心より感謝申し上げます。