ダンス同好会 「クリスマス・ライブ 2015」を実施

12月15日(火)の放課後、ダンス同好会による毎年恒例の「クリスマス・ライブ」が行われました。

今年のオープニングは、新企画として吹奏楽部の演奏からスタート、クリスマスソングで雰囲気を盛り上げたところで、一気にダンス・パフォーマンスへと進んでいきました。

中学2年生から、中学1年、高校1年の順で、各学年チームのそれぞれ個性的なパフォーマンスがあり、中盤では夏季合宿で練習した躍動感あふれるダンスがおこなれると、観客からは大きな声援が送られました。

その後も、中学3年、高校2年とチームでのハイレベルなダンス・パフォーマンスが続き、最後は、部員全員と顧問も参加した総勢約60名によるXmasをイメージした素敵なダンスを披露してくれました。

当日は保護者の方々、引退した高校3年生元部員たちも応援に駆け付け、100名を超える見学者となり、例年以上の盛り上がりを見せた「ダンスライブ・ショー」となりました。

ダンス マイケルジャクソン ダンス 司会 ダンス 吹奏楽部演奏 ダンス 全体集合