「SATテスト」実施
米国「大学進学適性試験」@茗溪学園

11月7日(土)「SAT」テストが、本校第1AVE教室・大教室にて実施されました。

SAT(Scholastic Assessment Test )は、アメリカ国内で大学受験の際に実施される大学進学のための学力を判定するテストです。(非営利法人College Board 主催)1年間に7回実施されており、繰り返し受験することが可能となっています。

茗溪学園は、米国機関より正式認可を受け、「テスト会場」に指定されております。(本校が受験会場となっておりますので、米国大学を目指す外部の方も含め、校内でSATテスト受験が可能です。)

今年度2回目のテスト会場となりましたが、今回は、本校生徒23名(高1・高2生)、外部から25名の受験がありました。

SAT SAT表示