Waimea College校生訪問!

9月25日(水)26日(木)の1泊2日、ニュージーランドのネルソン市にあるWaimea College(ワイミアカレッジ)から中高生男女15名が茗溪学園を訪れました。

本校生徒中学1年生から高校2年生の15名がバディとなり学校生活を共にしました。訪問は1泊という短い時間でしたが、日本の学校給食を食べたり、書道の特別授業をうけたりと貴重な体験をしました。本校生徒にとっても「おもてなし」 の日本文化を直に伝える良い機会になりました。本校の留学生受け入れは高校生を主とするものが多い中で、中学生も参加できたことは良い経験になったようです。また、Waimea CollegeはSOSEPプログラム(高校1年時の短期交換留学)での交流校でもありますし、今回の受け入れにより、さらに深い絆を結ぶことができました。ご協力いただきましたご家庭の皆様にはこの場をお借りして厚くお礼申し上げます。どうもありがとうございました!