中学2年生 英語劇

11月11日~14日、中学2年生の英語劇の発表会が行われました。演目は例年通り、「ジミー・バレンタイン」、「ハイジ」、「トム・ソーヤの冒険」。どの劇も昨年度よりセリフが長く、内容も高度になりました。当初はセリフの暗記に苦しむ姿も見受けられましたが、前向きに努力し、互いに協力し合って劇を作り上げていく姿が印象的でした。

クラス大会では、英語の発音や表現に注意したばかりでなく、独自の演出で観客を楽しませてくれた班がいくつもありました。また、学年大会はレベルがとても高く、観客を魅了する劇ばかりでした。優勝はE組6班の「トム・ソーヤ」。第2位はA組1班の「ジミー・バレンタイン」。第3位はF組6班で、こちらも「トム・ソーヤ」でした。どの班も本当に素晴らしく、甲乙つけたがい発表でした。

劇への取り組みを通して、英語力・表現力やチームワークで成長を見せてくれた38回生。今後の更なる飛躍が楽しみです。

j2eigogeki1 j2eigogeki2