「農業施設学会」にて高2飯島さん・専称さんが研究発表を行いました
2月17日開催 農業施設学会 学生・若手研究発表会

2024年2月17日(土)、東京農業大学世田谷キャンパスにて、2024年「農業施設学会 学生・若手研究発表会」が開催され,本校から個人課題研究として高校2年生の飯島紗和さん、専称和実さんが参加し、研究成果発表を行いました。
今回、2人が参加した農業施設学会は、農業施設分野の業務に従事、または興味がある学生等を含む若手研究者のための研究発表会です。

当日は企業の研究者や大学生の方々と一緒になって、飯島さん、専称さんの両名が1年間、意欲的に取り組んだ「個人課題研究」の成果についてポスター発表し、専門家の先生方よりそれぞれの研究内容について貴重なご助言を頂き、通常の研究発表では得られないとても有意義な時間を過ごすことができました。

このたびの研究発表会参加にあたり、農業施設学会の関係者の皆様に大変お世話になりました。研究発表を通じて、多くの優れた研究者の皆様と貴重な交流ができる機会を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。