順天堂大学と高大連携協定を締結
医学部他 各学部との連携活動活発化を推進

11月29日(水)、順天堂大学(本郷・お茶の水キャンパス)にて、順天堂大学と本校との高大連携に関する協定調印式が行われました。出席者紹介、協定内容に関する説明後、順天堂大学 新井学長様、宮﨑校長による協定書調印を行いました。

今回の協定締結により、医学部をはじめとする各学部との連携活動、IBコースとの連携等が今後具体的に進んでまいります。順天堂大学、本校双方の高校・大学教育の活性化を目指した教育交流、より有効な教育構築が推進されることを願っております。

順天堂大学との高大連携協定締結にあたり、学長 新井一様、医学部長 服部信孝先生、医学部先任准教授 小川尊資先生、関係の皆様に大変お世話になりました。心より御礼申し上げます。