【高大連携】国際基督教大学「ICUフォーラム」を開催

国際基督教大学(ICU)との2023年度 高大連携プログラムとして、11月1日(水)「ICUフォーラム」(リベラルアーツ・サイエンス模擬授業・大学説明会)が行われました。
今回はICU教養学部 アーツ・サイエンス学科 准教授(物理学)の山崎歴舟先生にお越し頂き、約1時間30分のご講義とICUでの学びや特徴等をご説明頂きました。

当日はリベラルアーツや物理学に興味や、将来の進路を検討している中学生から高校生たちが多く参加し、最後まで熱心に講義を聞いておりました。また、フォーラム終了後も山崎先生に個別質問をする姿も見られ、大変有意義なプログラム開催となりました。

大変お忙しい中、ご来校頂きました山崎先生、戦略広報室の森様、関係の皆様に、心より御礼申し上げます。