【在校生および保護者の皆様へ】今後の学校活動・行事等に関する連絡

生徒・保護者 各位

平素より学園活動に対しご理解ご協力を頂き、厚く御礼申し上げます。
また、皆様には新型コロナウイルス感染が拡大する社会情勢の中、春の連休中を含め、様々な不安の中でお過ごしのことと拝察し、心よりお見舞いを申し上げます。

さて、すでにお知らせしております通り、新型コロナウィルス感染拡大の影響から休校延長措置を引き続き行うこととなり、2020年度の年間行事が例年通りの日程で実施できない状況となっております。

今後も新型コロナウィルス感染状況を鑑み、各行事実施に向けた検討をしていく予定ですが、現状としては誠に残念ではありますが、学校再開以降の授業計画を立案する上で、7月までの以下の行事については「中止」または「延期検討」を決定致しました。
なお、8月以降の学校行事等に関しては、改めて検討していきます。

2020年度 5月から7月までの学校行事等の予定について

1. 施設見学     (例年4月後半) → 中止
  2. 中学1年生 短期入寮(例年5月後半)  → 延期を検討中
  3. 桐創祭(文化祭)(例年6月第1週~2週) → 中止
  4. 芸術鑑賞(例年6月末)        → 中止
  5. 中体連・高体連活動(夏の大会まで) → 中止
  6. 健康診断等の保健行事 → 秋以降に延期予定

※その他の学年行事や諸活動についても、詳細決定次第、随時お知らせ致します。

学校公開イベント

例年実施しております説明会、入試説明会、学校公開イベントは、
新型コロナウィルス感染防止の観点から、従来の集合形式で実施せず、
Webによる説明会等で開催する予定です。
(実施時期については、今後ホームページでお知らせ致します。)

以上、よろしくお願い申し上げます。