「国際バカロレア(IB)」に関する第2回学内説明会を実施

IBコース説明会5月28日(土)、茗溪学園第1AVE教室にて、在校生向けの「国際バカロレア(IB)コース」(仮称)に関する説明会を開催致しました。

茗溪学園では2017年より「国際バカロレア(IB)コース」を開設する予定で準備を行っており、現在、IB候補校として認定を受けています。

今回の説明会は、国際バカロレア認定校になった際に、本校が開設する「IBコース」に関心・進学希望がある中学生を対象に実施致しました。

当日はIBに関心がある中学1年生から3年生までの98名が参加し、IB委員会 松崎副委員長による全体概要と詳細説明について、最後まで熱心に聞いておりました。

2017年の国際バカロレア認定に向けて、引き続き準備等を進めて参ります。

IBコース説明会2 IBコース説明会3