中学1年生「さしまキャンプ」

_DSC6700 s-IMGP1775

9月2日~4日まで,中学1年生「さしまキャンプ」が行われました。3日間を通して晴天に恵まれ,多くのプログラムを滞りなく,無事に行うことができました。

テント設営,火おこしから始まるカレーライス作り,地図とコンパスを使ったオリエンテーリング,皆と手をとりあって歌い踊ったキャンプファイヤー。仲間と最高の思い出を作り上げ,深く心に刻むことができました。

一人では実現困難な事も,大勢で互いに支え合うことで成し遂げられることを実感できたようです。自信に繋がったことでしょう。

「さしまキャンプ」で学んだことを,茗溪学園での様々な場面で実践し続けることこそ意味があります。これからの39回生の活躍を大いに期待しています。