SSZ1-2年生

6月30日のサマースタディーゾーン、中学2年生はキャンプに向けての準備を行いました。今回のメインはプレ・オリエンテーリング。キャンプの班のメンバーと親睦を深めるとともに、キャンプ本番のオリエンテーリングの練習です。コンパスゲームで腕ならしをした後、男女分かれて班ごとに第一ポイントへの地図を作成し出発です。第一ポイントでのチェックを受けた後は第二ポイントで男女が合流。その後はラインOLとスコアOLでポイントを稼ぎます。

1年ぶりに使用するコンパスと地図に苦戦したり、なかなかポストが見つけられず苦戦したり、制限時間に戻ってこられなかったり…一筋縄に行かない班が少なからず見受けられましたが、そのような状況の中でも協力し合って行動していました。9月のキャンプでは練習の成果が発揮できるといいですね。

ssz1-2a