オープンキャンパスご来校ありがとうございました。

20130525

5月25日土曜日、小学校6年生を対象とした茗溪学園のオープンキャンパスが行われました。今回は体操部の力強くも楽しいパワフルなパフォーマンスで来校してくださった皆さんをお迎えしました。

開会後は、小学生は事前に希望を取ったアクティビティへと移動し、保護者の皆さんには学園説明および個人課題研究の発表をお聞きいただきました。アクティビティでは、サッカーや野球、バドミントン、ラグビーといったスポーツだけでなく、生物や物理、化学等の実験や、日本画や陶芸、室内楽、そして英語など様々な選択肢から希望の分野を体験していただきました。また保護者の方々には校長から本校の説明をさせて頂いたほか、高校2年次行う個人課題研究の発表を3年生2名が披露しました。

700名を超える大勢の方に今年もご来校いただき、盛況のうちに会を終了しました。