夏休みが始まりました

茗溪学園では、中学1年生~高校2年生までの5学年での夏期合宿と、高校3年生を対象とした夏期補習がこの時期に行われます。

合宿では、寮をつかって宿泊を行いながら各部活動の練習強化を図ります。合宿の日程は部活ごとに異なりますが、厳しい練習内容をメンバーで助け合いながら乗り越えて成長していきます。日差しも厳しい毎日ですが、熱中症などに気を付けて頑張ってもらいたいと思います。

一方、知力の強化を図るのは高校3年生です。夏期補習はまずは英数国から始まります。茗溪学園では部活と学習の両立をすべての生徒に求めるため、忙しい生活が入学以来続いてきました。6月の部活引退を機に、学習に全力で取り組むこととなりましたが、この夏休みにはこれまで以上の集中力と努力で、自分の夢を実現できる環境を手に入れる知識をつける時間を積み重ねていきます。