桐創祭

dance

6月14・15日に茗溪学園文化祭「桐創祭」が行われました。例年雨に見舞われる時期ですが今年は雨も降らず、2日間で4500人という過去最大数の来客 数を記録しました。

今年のテーマ「おもちゃ箱」に沿って、この日のために準備をしてきた各団体は多くのお客さんの前で様々な「おもちゃ箱」を披露しました。特に高校3年生生は最後 の文化祭。完成度の高い劇・パフォーマンス・レストランでお客や、下級生をうならせました。

それ以外にも各部の発表やアトラクション、中学3年生のダンスや中学2年生の劇、中学1年生の合唱など、学年のテーマに沿った演し物など、それぞれが今できることを最大限に 発揮して活動していました。表彰されたのは一部団体だけですが、どの団体も表彰に値するような努力の成果をお客さんに見せていました。

文化祭が終わると高校3年生生は受験一色です。文化祭で見せたパワーで受験も乗り切って欲しいと思います。